Мировые новости спорта. Спорт Украина - лучшие новости. Cпортивные новости. Спорт Украина и спорт онлайн. Спорт новости. Спорт футбол. Свежие новости спорта. Последние новости спорта. Новости спорт.

На 9 сентября назначен бой между Александром Усиком и Марко Хуком за звание чемпиона по версии WBO

На 9 сентября назначен бой между Александром Усиком и Марко Хуком за звание чемпиона по версии WBO

Вокруг запланированного на субботу, 9 сентября, боя Александра Усика и бывшим обладателем титул чемпиона по версии WBO Марко Хуком кипят нешуточные страсти. Эта встреча, кроме борьбы за титул победителя престижного турнира, является знаковой и как попытка реванша Хука в стремлении вернуть отобранный у него чемпионский пояс.

Ранее Хук проиграл чемпионский пояс поляку Гловацкому, у которого этот титул в прошлом году отобрал Усик. И вот теперь Хук и Усик встретятся на арене «Макса Шмеллинга» в четвертьфинале нового профессионального турнира – Всемирной боксерской суперсерии. Победитель получит пояс WBO.

Стоит заметить, что по правилам соревнований Усику былf предоставлена возможность самому выбирать себе противника. И вместо более простых соперников Александр выбрал именно Хука, 32-летнего боксера, имеющего 45 боев в профессиональной лиге. Усик, успевший провести только 12 боев, по опыту явно уступает своему противнику.

Как и подготовка к любому бою такого уровня, не обошлось без скандалов. Стоит заметить, что помимо чисто физических параметров бойцов (силы, выносливости, уровня профессиональной подготовки в части техники и тактики боя) на пути к победе играет роль психология. По традиции, перед боем проводится личная встреча боксеров, на которой обычно один из противников старается вывести соперника из себя, что облегчит ему победу. Яростные атаки на ринге редко бывают логичными, а стремление постоянно нападать быстро выматывает спортсмена, что в итоге значительно упрощает задачу его противнику.

На личной встрече боксеров (так называемой «дуэли взглядов») Хук толкнул Усика сначала грудью, затем руками, после чего выкрикнул по-русски «Сука». Александр отреагировал на этот демарш хищной улыбкой, а после встречи пообещал похоронить Хука на ринге в субботу.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *