Мировые новости спорта. Спорт Украина - лучшие новости. Cпортивные новости. Спорт Украина и спорт онлайн. Спорт новости. Спорт футбол. Свежие новости спорта. Последние новости спорта. Новости спорт.

Калоприемники – для адаптации и комфорта

Калоприемники – для адаптации и комфорта

Вопрос о выборе калоприемника очень важен для тех, кто перенес операцию на кишечнике. Качество жизни человека со стомой зависит от того, насколько комфортно он будет использовать калоприемник. Для этого существует несколько видов калоприемников, так что можно индивидуально подходить к его выбору.

Перед тем, как купить калоприемник, необходимо учитывать место, где расположена стома. Это зависит также от состояния кожи вокруг отверстия. Если купить закрытый калоприемник, то его можно использовать всего лишь один раз. Он не поддается дренажу и в связи с этим закрытый калоприемник заменяют несколько раз в сутки. Открытый калоприемники очень удобно использовать, потому что после каждого опорожнения можно дренировать. Открытый меняют раз в сутки.

Бывают также калоприемники двух видов: однокомпонентные, которые меняют полностью. И двухкомпонентные, в которых клеящая пластина может оставаться на теле, в то время как сам мешок заменяют по мере необходимости. Строение однокомпонентного калоприемника достаточно простое: мешок для каловых масс составляет единое целое в клеящей пластиной. Такой тип калоприемника меняют каждый раз полностью при заполнении мешка. Если у пациента нежная и чувствительная кожа, то в этом случае ему больше подойдет двухкомпонентный калоприемник. Клеевую пластину двухкомпонентного калоприемника заменяют до двух раз в неделю. Мешки с каловыми массами можно заменять по мере необходимости отдельно. Во время пользования любым видом калоприемника пациент должен следить за гигиеной и вовремя заменять.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *